Tintos

Esporão Private Selection 2007 um dos melhores vinhos que já Bebi, o  Preço: Caixa +ou- 60€. Vinho de sabor rico com corpo forte ideal para Carnes (Cozido, Caldeirada etc) aconselho a compra pela relação preço qualidade.

Categoria/Região: DOC Alentejo.
Castas: Maioritariamente Alicante Bouschet e Aragonês
Colheita: 2007

Notas de Prova
Visual:
Cor granada profunda e quase opaca.
Olfactivo: Frutos do bosque, envolvidos em subtis notas de aromas balsâmicos, especiarias e ligeiro tostado.
Gustativo: Sugere fruta densa, textura sedosa e com os taninos robustos, fundidos num longo e persistente fim de boca.

Acompanhamento: Ideal com pratos de carnes vermelhas, caça e queijos fortes.
Degustação: 16ºC a 18ºC.








Quinta da Bacalhoa 2008 sinceramente esta colheita de 2008 desiludiu-me bastante para um vinho com o Preço a rondar os 15€ é um vinho de fraca qualidade para o seu valor real. Corpo fraco sabor frutado não é uma das minhas preferências.Pelo preço pedido não é um vinho que recomende. 

Castas: 90% Cabernet Sauvignon e 10% Merlot
Álcool: 14,5% Vol.
Primeira Colheita: 1979
Vinificação: As castas escolhidas no encepamento da Quinta, o Cabernet Sauvignon e o Merlot, beneficiam das condições naturais para uma maturação lenta e equilibrada. Após uma fermentação dos vinhos elementares, durante uma semana, a temperatura controlada, seguiu-se um período de "cuvaison" (maceração pelicular pós-fermentativa) de sete dias.
Estágio: Com uma selecção criteriosa, contemplando numerosas provas e análises, criou-se o lote final que estagiou em barricas novas de carvalho francês durante 12 meses.
Notas de prova: Aromas de frutos vermelhos combinados com "nuances" de madeira e especiarias; na boca, as sensações de frutas vermelhas são realçadas e combinadas com taninos suaves bem presentes; tem um final fresco, algo mineral, elegante e muito complexo.
Possui um grande potencial de envelhecimento.
Servir com: Pratos de carne vermelha e caça.
Temperatura de Serviço: 16 - 18 °C

Cartuxa 2006 sem duvida que o vinho Cartuxa continua a ser uma das preferências nacionais. Com um preço a rondar os 15€ / 20€ dependendo do ano considero um valor ajustado á sua qualidade e apresentação.

Características
Tipo:
Tinto
Castas: Alfroxeiro, Aragones-Castelão, Moreto, Tinta Caiada, Trincadeira e Castelão
Região: Alentejo
Teor Alcoolico: 14,5 %
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Preço Médio: 14€ a 16€

Acerca do Vinho (Rótulo)
Estes vinhos associam a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos que desde 1587 levam uma vida solitária de oração no Convento de Santa Maria Scala Coeli em Évora. (...) Tendo sido sujeito a um estágio em madeira de carvalho e garrafa, apresenta aroma elegante e complexo, sabor persistente e boa estrutura que lhe assegura longevidade.